Фото: ktv-ray.ru

Дмитрий Агошков: Я уже сыт этим Дакаром

16 января в 11:34

Дмитрий Агошков подробно рассказал о сходе с дистанции легендарного ралли-рейда за два этапа до финиша.

Российский мотогонщик шел 71-м в категории мотоциклов, но восьмой боевой спецучасток ему, увы, не покорился, и он вынужден был оформить досрочный сход.

«Сегодня у меня просто заглох мотоцикл, – сказал Дмитрий в интервью AUTOSPORT.com.ru. – Почти до сотого километра я в итоге доехал. Маршрут сегодня был проложен в каких-то горах. Туман, и начался опять участок этого феш-феша страшного.

Видимость была 2-3 метра впереди мотоцикла. Заскочил по приборам прямо на огромные колеи от грузовиков – по полколеса. Я завалился на бок, заглох, стал заводить мотоцикл, он завелся. Я проехал еще некоторое время, затем он снова заглох.

Аккумулятор быстро разрядился, я вызвал машину организаторов. Подключили провода, чтобы "прикурить", я очень долго крутил стартер, в итоге мотоцикл завелся, я поехал дальше.

Я стартанул, проехал 40 километров, и мотоцикл снова заглох. Попросил местных толкнуть, проехал еще 5-7 километров и уже окончательно сошел. Прилетел вертолет и забрал меня.

Честно говоря, этим Дакаром я уже сыт по горло. Конечно, есть цель проехать в итоге Дакар, но не знаю, что будет дальше.

Хочу поблагодарить болельщиков за поддержку. Все смотрят эти видео с рейда, все понимают, насколько трудным был путь. Сам я ошибок не допускал, мотоцикл не ломал. Но есть вещи, которые от тебя не зависят».

  • Поделиться: