Антон Власюк: Весь спецучасток пришлось ехать без мощности

17 января в 10:58
Фото: vk.com/russiansnag

Штурман Сергея Карякин Антон Власюк рассказал о том, как для экипажа прошел предпоследний боевой день ралли-рейда Дакар.

В среду россияне, для которых вторая половина марафона складывается очень плохо, показали лишь 17-е время в классе мотовездеходов, отстав от лидера Рейналдо Варелы на три часа без двух секунд. В общей классификации в своей категории экипаж занимает десятое место с 8-часовым отставанием от верхушки пелотона.

«Сегодня первые 100 километров были чистые дюны, потом более или менее скоростной спецучасток (еще 100 км), и крайние 100 км – феш-феш вперемешку с дюнами, – рассказал Антон в интервью AUTOSPORT.com.ru. – Начиналось всё отлично, стартанули по четыре экипажа. Мы, помимо того, что выиграли наш старт, еще и обогнали первую четверку.

Шли очень хорошо, но где-то на сотом километре у нас разорвало впускной коллектор. Мы как могли его замотали, потеряв часа три на починку. После этого у нас пропала мощность и пришлось потихоньку уже ехать по дюнам, периодически застревая. Потом еще по непонятной причине разорвало ремень вариатора. Ну, такие поломки мы уже чиним с закрытыми глазами.

Всё починили, но до конца спецучастка проблемы с электрикой еще возникли. Но главное, что после разрыва коллектора весь спецучасток пришлось ехать без мощности.

По навигации пара моментов была сложных, пришлось даже остановиться и поискать точки. Но мы быстро сориентировались, даже помогли другим экипажам. В какой-то момент нас еще выдернул Терухито Сугавара на грузовике, когда мы застряли. Но мы ему зато показали, где точка находится, он долго ее искал.

Завтра коротенький спецучасток, быстро его проедем и на финиш».