Фото: Snag Racing

Сергей Карякин: Финиш на Дакаре-2019 дался нам нелегко

18 января в 12:53

Российский гонщик Сергей Карякин назвал небольшой победой финиш в ралли-рейде Дакар-2019.

Победитель категории квадроциклов 2017 года провёл гонку в Перу на багги вместе со штурманом Антоном Власюком. Увы, авария и ряд технических поломок во второй части дистанции выбили их из борьбы за победу и подиум. Экипаж финишировал десятым в зачёте.

Время раздавать «Золотых бедуинов». Итоги ралли-марафона Дакар-2019

«Мы это сделали, и я могу сказать, что для нас это небольшая победа, – сказал Сергей в интервью AUTOSPORT.com.ru. – Нам нелегко это далось, потому что было достаточно много технических проблем, каких-то неурядиц. Но я очень горжусь моей командой, нашим экипажем. Даже в самые сложные моменты мы могли найти общий язык и помочь друг другу. Только благодаря командной работе нам удалось добраться до финиша.

Конечно, хотелось бы выступить лучше, и я знаю, что мы можем выступать лучше. Но что есть, то есть. Значит, так решила судьба.

Самым сложным стал седьмой этап, когда мы перевернулись и начались все проблемы. С того момента гонка и не заладилась для нас».

Что касается дальнейших планов на 2019 год, то российский гонщик сказал: «Как только будет понимание по бюджету, то мы определимся, какие гонки поедем. Но Шёлковый путь, скорее всего, поедем, потому что взнос будет бесплатным».

  • Поделиться: