Эдуард Николаев прокомментировал аварию на Ралли Казахстана

29 мая в 11:17
Фото: КАМАЗ-Мастер

Экипаж Эдуарда Николаева попал в аварию на третьем этапе Кубка Мира по ралли-рейдам, который проходит в Казахстане.

На третьем километре первого спецучастка гонщик «КАМАЗ-мастер» отвлекся на несколько секунд на прибор GPS, показывавший превышение разрешенной скорости 140 км/ч. Этого хватило для того, чтобы «КАМАЗ» угодил в глубокую промоину и после разворота на 180 градусов завалился на бок. Обошлось без травм, а подъехавший экипаж Дмитрия Сотникова быстро поставил грузовик на колеса, но гонка для четырехкратного победителя «Дакара» на этом закончилась.

«Заставил всех поволноваться. Приношу извинения команде и болельщикам, – цитирует Николаева пресс-служба «КАМАЗ-Мастер». – Нестандартная ситуация, допустил ошибку. Но, тем не менее, спорт есть спорт. Машина, конечно, повреждена, но главное, что экипаж не пострадал. Проанализировал свои действия, посмотрели телеметрию вместе с Сергеем Геннадьевичем и с Дмитрием, сделали анализ, чтобы не повторять такую ситуацию.

Самочувствие нормальное. От удара, конечно, сильно «сыграла шея», но тем не менее система «Гибрид» позволила ее удержать. Мышцы немного повреждены, но с нами два доктора, так что всё будет в порядке».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle