Победа Каргинова и неожиданный второй результат Кротова. Итоги третьего этапа «Шёлкового пути-2019»

9 июля в 18:41
Фото: Silk Way Rally

Третий этап «Шёлкового пути-2019» завершал российскую часть гонки и проходил по широким и ровным монгольским степям, что прежде всего отразилось на борьбе в зачёте грузовиков..

Монгольский дубль пилотов Honda

Хоан Барреда © «Шёлковый Путь»
Хоан БарредаФото: «Шёлковый Путь»

Для гонщиков заводской команды Monster Energy Honda ралли «Шёлковый путь» пока складывается с переменным успехом. Кевин Бенавидес возглавил протокол первого дня, вчера он вновь оказался лучшим представителем японской марки – но показал только четвёртый результат, а сегодня ему вновь улыбнулась удача – выгодная стартовая позиция позволила одержать вторую победу.

Второе время показал другой пилот Honda Хоан Барреда – испанцу не помешала даже яма, в которую он угодил в самом начале спецучастка. Третий результат – у Люсиано Бенавидеса, а четвёртым стал победитель второго дня Сэм Сандерленд, открывавший спецучасток.

Теперь перед мотогонщиками стоит нетривиальная задача – двухдневный марафонский этап. Сегодня у пилотов и команд есть последняя возможность обслужить мотоцикл с привлечением механиков и запасных частей, находящихся на борту автомобилей технической поддержки.

Сражение, превратившееся в дуэль

Аркадиуш Линднер продолжает удерживаться в темпе своих более именитых соперников. Сегодня поляк смог закончить прохождение спецучастка со вторым результатом – он пропустил вперёд Рафала Соника, но в свою очередь опередил Александра Максимова, который уступает лидеру зачёта уже 24 минуты.

Новые конкуренты лидера

Денис Кротов © «Шёлковый Путь»
Денис КротовФото: «Шёлковый Путь»

Нассер Аль-Аттия выиграл третий спецучасток подряд, и этот факт мало кого удивил. А вот второе время в шести минутах позади после окончательного схода Язида Аль-Раджи неожиданно показал Денис Кротов на прототипе Mini подготовки команды MSK Rally Team, по итогам трёх этапов занимающий шестую строчку в зачёте внедорожников.

«День был достаточно хороший. Быстрый скоростной участок. Старались не ошибаться, штурман всё правильно продиктовал. Постарались и приехали вторыми за Нассером. Завтра длинный спецучасток, будем стараться ехать ещё быстрее», – подвёл россиянин итоги вторника.

В зачёте Т3 сегодня быстрейшим стал Сергей Карякин, который более чем на шесть минут опередил ставшего вторым Остина Джонса и почти отыграл потерянное в первый день время, по итогам трёх этапов проиграв лидеру Алексею Шмотьеву всего 38 секунд. Александр Русанов и Александр Зайцев заняли второе и третье место на третьем этапе в зачёте Т2, а первым стал Акира Миура, упрочивший лидерство.

Каргинов открывает счёт победам

Андрей Каргинов © «Шёлковый Путь»
Андрей КаргиновФото: «Шёлковый Путь»

Победитель ралли «Шёлковый путь» 2018 года Андрей Каргинов стал лучшим на третьем этапе в зачёте грузовиков. Смена конфигурации трассы и характера покрытия благоприятно сказались на скорости гонщика команды «КАМАЗ-Мастер».

«Трассы стали сухими, извилистыми, хорошими, есть всё – холмы, подбросы, рвы всякие, просматриваемые холмы – те трассы, которые любим мы и наша техника, – рассказал российский гонщик. – Как раз такие, где начинает играть роль подвеска, работает физика организма. Темп езды тоже приходит с каждым днём.

Мы километров сорок глотали пыль за «МАЗом», который стартовал сегодня вторым – это был Вишневский. Минуту стартового интервала мы нагнали уже через десять километров и далее ехали за ним в хвосте, глотая пыль, и не могли обогнать. Мы не сигналили ему, потому что просто не могли подобраться настолько близко, чтобы начать подавать сигнал. В зоне ограничения скорости наконец подобрались, посигналили, он пропустил.

Мы надеемся, что на монгольской части гонки покрытия и характер трасс будут такими же и мы сможем сократить отставание. Завтра будет протяжённый спецучасток, и нужно начинать атаковать с первых километров».

На второй позиции третий спецучасток завершил Антон Шибалов, также потерявший много времени позади одного из соперников. А третьим стал лидер зачёта Сергей Вязович, проигравший Каргинову более трёх минут. Ещё в двух минутах позади финишировал Айрат Мардеев.

  • Поделиться: