FIA открыла тендеры на поставку электрооборудования для сезона WRX 2021 года

9 июля в 17:48
Фото: FIA World Rallycross

В рамках долгосрочного плана по переходу чемпионата мира по ралли-кроссу на электрическую тягу FIA открыла три тендера на поставку ряда компонентов, необходимых для его реализации.

В WRX появится отдельный электрический класс

В 2021-м автомобили с двигателем внутреннего сгорания и на электротяге будут соревноваться друг с другом, а для их уравнивания предполагается ввести систему Balance of Performance. Параллельно запланирован запуск юниорского монокласса eRX Junior, машины которого будут оснащены полным приводом и силовой установкой мощностью 250 кВт (340 л.с.).

В связи с этим до 31 августа FIA принимает заявки на участие в тендерах на поставку унифицированной батареи и комплекта для переоборудования машин текущего поколения на электрические технологии, строительство и обслуживание инфраструктуры для подзарядки электромобилей участников первенства, а также организацию чемпионата eRX Junior «под ключ», включая гоночную технику.

После 31 августа будет составлен шорт-лист потенциальных кандидатов, и победители тендеров будут объявлены на заседании Всемирного совета по автоспорту в октябре текущего года.

  • Поделиться: