Карякин, Аль-Аттия и Вязович продолжают задавать темп. Итоги шестого этапа «Шёлкового пути-2019»

12 июля в 17:07
Фото: Шелковый путь

В пятницу финишировал шестой из десяти этапов международного ралли-рейда «Шёлковый путь», фактически ставший едва ли не самым интересным с начала гонки. Ситуация в зачётах мотоциклов и внедорожников перевернулась с ног на голову, причём случилось это не в результате каких-либо поломок или аварий, а исключительно из-за навигационных ошибок…

Сандерленд ушёл с отрыв

Сэм Сандерленд © Шёлковый путь
Сэм СандерлендФото: Шёлковый путь

Лидер мотоциклетного зачёта Сэм Сандерленд финишировал только четвёртым, но благодаря тому, что его основные соперники потеряли много времени на поиски верного пути, увеличил свой отрыв от конкурентов.

А имя главного конкурента гонщика KTM теперь иное. Победа на шестом этапе позволила Ориолю Мене взлететь с пятого места на второе. Люсиано Бенавидес показал лишь 11-й результат и откатился на третье место, а ставший лишь 13-м Кевин Бенавидес теперь занимает седьмую позицию.

Шестая победа Аль-Аттии

Нассер Аль-Аттия © Шёлковый путь
Нассер Аль-АттияФото: Шёлковый путь

В зачёте внедорожников Нассер Аль-Аттия выиграл уже шестой спецучасток подряд. Вторым финишировал его товарищ по команде Эрик ван Лун – две Toyota Hilux в очередной раз стали лучшими. Матьё Серрадори замкнул тройку призёров.

Лю Кун финишировал четвёртым и продолжает занимать второе место вслед за Аль-Аттией в общем зачёте – разрыв между ними теперь превышает 40 минут. Третье место на финише по-прежнему у Жерома Пелише.

Денис Кротов после проблем с коробкой передач опустился на восьмое место, а Серрадори наоборот поднялся на девятую позицию.

В зачёте багги четвёртую победу подряд одержал гонщик Snag Racing Сергей Карякин, упрочивший своё лидерство.

Вязович вновь сильнейший

Сергей Вязович © Шёлковый путь
Сергей ВязовичФото: Шёлковый путь

К доминированию Нассера Аль-Аттии в зачёте внедорожников уже привыкли и болельщики, и журналисты. А ведь в грузовом зачёте складывается схожая ситуация – лидер команды «МАЗ-СПОРТавто» Сергей Вязович одержал четвёртую победу на «Шёлковом пути-2019» и упрочил своё лидерство.

При этом сегодня белорусский гонщик нанёс удар по позициям соперников как раз в стиле Аль-Аттии – Вязович стартовал первым, но это ничуть не помешало ему опередить конкурентов.

Его основной соперник последних дней Андрей Каргинов вновь менял колесо – причиной стал удар о камень. Экипаж справился с заменой всего за пять с половиной минут, но теперь отставание гонщика «КАМАЗ-мастер» от белорусского спортсмена выросло до 24 минут.

Ближайшим конкурентом Вязовича теперь является Антон Шибалов, который проиграл Сергею всего 27 секунд и по итогам этапа отстаёт на 16,5 минут.

В субботу участники проведут этап без скоростного участка. Караван ралли-рейда пересечёт границу Монголии и Китая, чтобы продолжить движение к следующем бивуаку на территории Китая.