Кто станет лучшим в Казани? На очереди четвертый этап РСКГ

12 июля в 16:39
Фото: Евгений Сафронов

Экватор очередного сезона Российской серии кольцевых гонок по традиции пройдет на автодроме в окрестностях Казани. Лучшие пилоты страны продолжат борьбу за комплекты наград в пяти кузовных классах СМП РСКГ.

В самом мощном классе Туринг, где представлены 340-сильные автомобили международной категории TCR, конкуренция обострилась до предела. Лидирует Дмитрий Брагин на Hyundai i30N, представляющий казанскую команду Таиф Моторспорт: в его активе 96 очков. Буквально на пятки ему наступает Алексей Дудукало на Audi RS3 в цветах Lukoil Racing – у него 93 очка. У Кирилла Ладыгина, пилотирующего LADA Vesta Sport команды Lada Sport Rosneft, 89 баллов. С учетом того, что победа в гонке приносит 25 очков, первый же заезд на Kazan Ring может изменить расстановку сил в личном зачете.

В прошлом году на казанской трассе победами обменялись как раз Дудукало и Ладыгин, в то время как Дмитрий Брагин в обоих заездах был вторым. Однако как раз стабильность чаще всего играет решающую роль. Показать себя должны и пилоты питерского коллектива Carville Racing. Для Клима Гаврилова и Григория Бурлуцкого Kazan Ring – не самый удачный автодром, но ребята решительно настроены изменить эту статистику.

Сarville Racing: В гонках нужно быть быстрым не только на трассе

По предварительному прогнозу погоды нас ожидает переменная облачность с осадками, так что есть все шансы увидеть яркую и красочную борьбу во всех классах.

Прямые трансляции российского Туринга выйдут на телеканале МАТЧ! в субботу и в воскресенье в 11:55, а те, кто придет на автодром Kazan Ring, смогут лично пообщаться с гонщиками во время автограф сессий и принять участие в шоу-программах команд СМП РСКГ – одним словом, стать участниками самого настоящего автоспортивного праздника. Вход на мероприятие свободный.

Комплект наград © Екатерина Шарапова
Комплект наградФото: Екатерина Шарапова

Комментарии для сайта Cackle