Впереди решающий бросок. Итоги девятого этапа «Шёлкового пути-2019»

15 июля в 18:02
Фото: Шелковый путь

После девятого дня ралли-рейда «Шёлковый путь» лидеры основных зачётов сохранили свои позиции, а вот имена потенциальных обладателей вторых и третьих мест изменились...

Три минуты

Кевин Бенавидес © Шёлковый путь
Кевин БенавидесФото: Шёлковый путь

Лидер зачёта мотоциклов Сэм Сандерленд завершил прохождение девятого спецучастка с четвёртым результатом и сохранил лидерство. На второе место вышел победитель этапа Эндрю Шорт, а Адриен ван Беверен идёт третьим. Но говорить о завершении борьбы за места на подиуме преждевременно – Шорт, Ван Беверен, а также идущий четвёртым Кевин Бенавидес расположились всего-навсего в трёх минутах. Любая ошибка, любое падение или поломка могут решить судьбу второго и третьего мест.

Александр Максимов не сдаётся

Что делать гонщику, если от лидера зачёта его отделяет почти два часа? Александр Максимов показал, что нужно атаковать до последнего. По итогам вчерашнего дня разрыв между парой лидеров зачёта квадроциклов составлял 1 час 52 минуты. Сегодня россиянин одержал победу на спецучастке и привёз Рафалу Сонику 32 минуты. Теперь между ними 1 час и 20 минут.

Нассер Аль-Аттия неудержим

Нассер Аль-Аттия © Шёлковый путь
Нассер Аль-АттияФото: Шёлковый путь

Лидер категории внедорожников Нассер Аль-Аттия установил очередной рекорд, выиграв девятый спецучасток из девяти возможных. В промежуточной классификации и в преддверии заключительного этапа катарец лидирует с отрывом в 1 час 10 минут от вышедшего на второе место Хана Вея.

Сергей Карякин: Мы ехали мега-аккуратно, чтобы добраться до финиша

В зачёте багги после схода Остина Джонса лидерство укрепил Сергей Карякин, а на третье место поднялся второй гонщик Snag Racing Алексей Шмотьев, который в финальный день поборется за серебро в генеральной классификации с испанцем Хосе Луисом Кампо.

Антон Шибалов в шаге от первой победы

Антон Шибалов © «КАМАЗ-мастер»
Антон ШибаловФото: «КАМАЗ-мастер»

После схода Сергея Вязовича в воскресенье лидерство в грузовом зачёте унаследовал Антон Шибалов. В отличие от своих товарищей по команде «КАМАЗ-мастер», Андрея Каргинова и Айрата Мардеева, новый лидер гонки ни разу не выигрывал «Шёлковый путь».

На девятом спецучастке Антон показал лучшее время. Финальный день ралли-рейда он начнёт с отрывом 25 минут.

Во вторник участникам предстоит преодолеть дистанцию по маршруту Цзяюйгуань – Дуньхуан. Общая протяжённость заключительного, десятого, этапа ралли-рейда составит 556 км, из которых 255 будут боевые.

  • Поделиться: