«КАМАЗ-Мастер» отправил машины на Дакар-2020

25 ноября в 15:12
Фото: kamazmaster.ru

24 ноября автомобили команды "КАМАЗ-мастер" отправились в далекий путь на старт ралли-марафона Дакар-2020. Перед отъездом команды трассу в Тарловке посетили Президент Татарстана Рустам Минниханов, гендиректор ПАО "КАМАЗ" Сергей Когогин и мэр города Набережные Челны Наиль Магдеев.

Руководитель команды "КАМАЗ-мастер" Владимир Чагин представил гостям спортивные экипажи и персонал команды, которые отправятся на главный старт сезона в Саудовскую Аравию. Президенту Татарстана рассказали о процессе подготовки к ралли. Заместитель директора команды по производству Сергей Савостин продемонстрировал узлы и агрегаты машин, которые были усовершенствованы в рамках подготовки к гонке. Затем Рустам Минниханов лично протестировал гоночный болид Эдуарда Николаева.

Сразу после мероприятия экипажи взяли курс во французский порт Марсель, где машины пройдут первичные технические проверки, будут погружены на паром организаторов соревнования и отправлены на Аравийский полуостров.

Напомним, что, начиная с 2020 года ралли-марафон Дакар меняет дислокацию. После 10 лет, проведенных на маршрутах Южной Америки, организаторы гонки подписали пятилетний контракт с Саудовской Аравией.

Экипажи команды «КАМАЗ-мастер» на ралли «Дакар-2020»:

500: Пилот Эдуард Николаев, штурман Евгений Яковлев, механик Владимир Рыбаков
501: Пилот Дмитрий Сотников, штурман Руслан Ахмадеев, механик Ильгиз Ахметзянов
511: Пилот Андрей Каргинов, штурман Андрей Мокеев, механик Игорь Леонов
516: Пилот Антон Шибалов, штурман Дмитрий Никитин, механик Иван Татаринов.

Владимир Чагин © kamazmaster.ru
Владимир ЧагинФото: kamazmaster.ru

«Гонка пройдет в новом регионе, никто из команды раньше не был в Саудовской Аравии, – сказал руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин. – Мы трудились весь год, чтобы внести максимум усовершенствований в машины, повысить ездовые качества спортивных «КАМАЗов». Большая работа проведена, техника готова, сегодня докладывали об этом Президенту. К примеру, улучшена развесовка, количество топливных баков, улучшена система впуска двигателя. Машина усложняется, на нее устанавливается различное оборудование, приходится изыскивать возможности снижать массу, чтобы быть на пороге минимально допустимого регламентом веса машины в 8,5 тонн. Подвеска кабины доработана в этом году. Это позволит экипажу выдерживать тряску и ехать с большим темпом. Хотел поблагодарить всех камазовцев, всех партнеров команды за совместную работу, которую мы провели в течение сезона. Надеюсь, что мы сделали все, чтобы в январе только радовать всех новостями из Саудовской Аравии».

42-й по счету «Дакар» стартует 5 января с побережья Красного моря из Джидды. 11 января участники проведут день отдыха в столице королевства Эр-Рияде, финиш гонки запланирован на 17 января в местечке Киддия. Общая длина трассы составит 7800 километров, из них 5000 километров скоростных спецучастков. При этом длина пяти спецучастков превысит 450 километров.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle