На Дакаре-2020 грядет спортивный скандал?

13 января в 11:47
Фото: Dakar

Российский штурман Константин Жильцов, выступающий в одном экипаже с Язидом Аль-Раджи, рассказал о возможном скандале с нарушениями правил на Дакаре-2020. Речь идет об использовании наряду с дорожными книгами дополнительных записей, помогающих в навигации, а это запрещено правилами.

«Техническая группа расшифровала записи с видеокамер, установленных в машинах – видимо, занималась этим весь день отдыха. На нарушении правил поймано несколько экипажей, – рассказал Жильцов в своем Instagram. – К Toyota никаких замечаний нет, есть к нескольким экипажам Mini. Кто-то, например, наклеивал в машине дополнительные бумажки с курсами и затем выбрасывал их в окно. Думаю, разборки еще впереди. Камеры по-прежнему стоят в машинах, и записи с них вызывают у организаторов нездоровый интерес. Есть вероятность, что напихают камеры и в машины другим экипажам, чтобы понять, как и чем они занимаются».

Напомним, что на большинстве этапов Дакара-2020 организаторы выдают дорожные книги за 15 минут до старта, что значительно осложняет работу штурманам.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle