Андрей Каргинов: Джипы наследили в дюнах, пришлось быть внимательными и собранными

13 января в 19:01
Фото: КАМАЗ-мастер

Гонщик «КАМАЗ-мастер» Андрей Каргинов прокомментировал четвёртую победу на этапах Дакара-2020, которая позволила ему ещё на шесть минут оторваться от преследователя Антона Шибалова.

«Старт был быстрым, каменистый участок преодолели довольно резво, – рассказал Каргинов пресс-службе «КАМАЗ-мастер». - Понимали, что у нас большой отрыв и есть запас, поэтому ехали быстро, но безопасно, старались держать высокий темп. Дакар – не последняя гонка, важно совершенствовать свое мастерство.

Дальше началось чередование дюн и плато. Встретили сложные дюны, которые проехали без труда. Запомнилась привязка курса на 30 км, здесь у нас была максимальная скорость в 139-140 км/ч. Потом проехали ещё 15 километров в таком режиме. Следили за шинами, берегли их. В дюнах было видно много следов, где крутились джипы, приходилось быть внимательными и собранными, искать свою траекторию. Обгонов на этапе не совершали».

По сумме восьми этапов Антон Шибалов уступает Андрею Каргинову уже 27 минут. Впрочем, это отставание по меркам ралли-рейдов ничтожно, ведь любая оплошность на этапе может обернуться многочасовым ремонтом.

«Наш экипаж работал слаженно. Несмотря на то, что был скоростной участок, штурману приходилось быть внимательным, – поделился Антон Шибалов. – В такие дни больше работы достаётся механику, ему нужно менять давление в колесах, потому что на спецучастке чередуются дюны и быстрые отрезки. Сегодня была одна секция около 30-40 км – прямая широкая дорога, где не было видно горизонта. Просто ровная песчаная пустыня».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle