Кирилл Шубин: Подсчитывал в уме, в какого верблюда лучше врезаться

24 февраля в 10:54
Фото: Zavidovo Racing

Штурман экипажа Zavidovo Racing Team Кирилл Шубин рассказал, как для него и Фёдора Воробьёва прошел первый день этапа Кубка мира по ралли-рейдам, который проходит в Катаре.

Россияне показали третье время в классе T3 и шестое в абсолютном зачете.

«Интересный денек. По сравнению с прошлыми годами дорожная книга очень простая, но было три большие ошибки: два неправильных курса и шпилька, которой по факту не было. Это, конечно, добавило мне пару седых волосков в бороду, – сказал Шубин Telegram-каналу @CrossCountryRally. – Плюс, по трассе носилось огромное количество верблюдов. Иногда, когда мы оказывались в их толпе, я в уме начинал подсчитывать, в какого верблюда лучше врезаться – в обычного или белого, какой дешевле, чтобы не попасть на большие деньги. А так ничего, Катар как Катар.

Выдача дорожной книги за 15 минут до старта, конечно, накладывает отпечаток на ориентирование. Времени на подготовку очень мало. Не хватает даже времени, чтобы банально переписать следующие короткие позиции на других страницах. Всё очень нервно утром, успокаиваешься только после старта. А так роадбук отличный, всё очень хорошо. Если бы не три ошибки, всё было бы просто шикарно.

В конце этапа мы пробили колесо, но обнаружили прокол уже после финишного створа. Поменяли колесо и поехали на бивуак. Хороший день».

Пятидневная гонка в Катаре финиширует 27 февраля.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle