Rebellion Racing разгромила Toyota в «6 часах Остина»

24 февраля в 11:35
Фото: Marius Hecker/Adrenal Media

Заводская команда Toyota не смогла что-нибудь противопоставить единственному частнику LMP1 в Остине и второй раз за последние три гонки осталась без победы.

Из-за «балласта успеха» оба спортпрототипа Toyota TS050 Hybrid были медленнее Rebellion R13 по ходу всего уик-энда. Бруно Сенна, Густаво Менезес и Норман Нато завоевали поул, а в гонке лидировали все шесть часов. Помогло пилотам швейцарского коллектива и полное отсутствие сейфти-каров. На финише они на 51 секунду опередили лучшую машину Toyota под управлением Себастьена Буэми, Казуки Накаджимы и Брендона Хартли. Второй экипаж Toyota – Хосе-Мария Лопес, Майк Конвей и Камуи Кобаяши – и вовсе проиграл два круга победителям.

В общем зачете гонщики японской команды по-прежнему впереди, пилоты Rebellion на третьем месте в 19 очках позади лидеров.

В категории LMP2 вторую победу подряд одержали гонщики United Autosports Пол ди Реста, Филипе Альбукерк и Фил Хансон. В GTE Pro шестичасовой марафон выиграли Ники Тим и Марко Соренсен на автомобиле Aston Martin Vantage AMR. В полулюбительском классе GTE Am лучшим также стал экипаж на машине Aston Martin – Салих Йолуч, Чарли Иствуд и Джонатан Адам.

Следующий этап WEC пройдет 20 марта в Себринге.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle