Фёдор Воробьёв: Перед самым финишем пробили сразу два колеса

25 февраля в 19:19
Фото: Zavidovo Racing

Гонщик Zavidovo Racing Team Фёдор Воробьёв рассказал, как для его экипажа прошёл третий этап ралли-рейда в Катаре, по итогам которого они показали шестое время в общем зачете и третье в классе T3.

Россиянин шел вторым, пока за 10 км до финиша не пробил два колеса.

«После событий накануне нас немного переставили повыше, и мы стартовали десятыми, – цитирует Воробьёва Telegram-канал @CrossCountryRally. – Первые 50 км прошли по плато, а потом начались дюны. Конечно, по сравнению с Лимой они не очень высокие, не такие опасные, единственная проблема – очень сыпучий песок. К тому же я впервые еду на этой машине в дюнах. Из-за нехватки опыта я проехал не так быстро, как на Can-Am, хотя потенциал у машины в дюнах очень хороший.

Дюны были 50-60 км. Остальные 200 с лишним километров были опять камни, запутанная навигация, скоростные, очень затяжные участки. Шли мы достаточно неплохо по временам, но, к сожалению, перед самым финишем пробили сразу два колеса. Конечно, мы немного расстроились. А в остальном всё нормально.

Видели, что на трассе стоял Остин Джонс. Он махнул нам рукой, показав, чтобы мы проезжали. По-моему, что-то у него было с поворотным кулаком. И потом, когда мы меняли колеса, нас обошли две багги – гонщики ехали с закрытыми визорами, но было видно, что они ехидно улыбаются. Впрочем, гонка продолжается, посмотрим».

Что касается пожара на машине эквадорского участника класса T3, то Воробьёв сказал: «Я смотрел только видео с горящим багги Polaris. Эти ребята ехали сзади, поэтому мы их не видели».

Комментарии для сайта Cackle