Алексей Кузьмич: Просто супер, что дорожные книги на Дакаре будут выдавать утром

13 июня в 10:21
Фото: Dakar

Российский штурман Алексей Кузьмич поделился впечатлениями от маршрута и нововведениях на Дакаре-2021, которые были представлены на презентации 11 июня.

«Всё классно, ведь Саудовская Аравия всегда прекрасна своими пейзажами, а организаторы, в частности Давид Кастера, вообще молодцы – тут вопросов нет, – сказал Кузьмич Telegram-каналу @CrossCountryRally. – Просто супер, что дорожные книги будут выдаваться каждый день с утра, это хороший метод уравнивая шансов всех штурманов и показатель их уровня… Будет время дополнительного отдыха. Приехал на бивуак и занимаешься своими делами, настраиваешься на следующий день. А не сначала бегаешь и ищешь место, где обработать хорошо и корректно дорожную книгу, потом переживаешь, как бы её не потерять. Успеть обработать легенду – это всегда нервяк, как не сделанные уроки на завтра. А так спокойно отдыхаешь, приводишь себя в порядок, приходишь в чувства, готовишь себя на следующий день. Такая возможность дополнительного отдыха на марафоне – всегда плюс.

Очень жаль, что маршрут этого года не пойдет на северо-восток в пустыню Руб-эль-Хали, которая ближе к Эмиратам, там пустыня просто кайф. Мы туда заходили в этом году, когда у нас был марафонский день. Если бы там накрутили трассу, было бы намного интереснее, потому что остальная часть Саудовской Аравии – это каньоны, горы, огромные прямики по 20-40 км, и даже 50 км, чаще совершенно ровные и безыдейные, по ним и ехать не интересно. Жаль, что не цепляют и юго-западную часть Саудовской Аравии южнее Джидды, там очень красивые холмистые пейзажи, похожие на Карелию, но без сосен. Там проходит один из этапов Саудовской Аравии – Асер. Мне там очень понравилось, там прохладно и живописно.

Но в принципе организаторы молодцы, что не сдаются в это сложное время и планируют проводить гонку. Я сам тоже сейчас жду, когда вся эта шизофрения и паранойя с вирусом закончится и я, наконец, смогу организовывать гонку серии Moto Rally Cup и принимать участие в международных соревнованиях. Надеюсь, получится провести в ближайший этап в июле, хочется, чтобы сезон у нас состоялся. Поэтому я прекрасно понимаю организаторов Дакара со своей точки зрения, как организатора и как спортсмена. Надеюсь, что гонки вернутся и будем гоняться».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle