Команда КАМАЗ-мастер объявила состав на Дакар-2021

15 октября в 19:28
Фото: КАМАЗ-мастер

15 октября на состоявшейся в Набережных Челнах пресс-конференции руководитель команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин объявил пилотов, которые примут участие в ралли-марафоне Дакар-2021. Встреча состоялась в спортивном центре «КАМАЗ-мастер» в рамках традиционного пресс-тура для российских СМИ и партнёров команды.

Представлять Россию в грузовом зачёте самого престижного ралли-рейда планеты будут экипажи действующего чемпиона Дакара Андрея Каргинова, победителя ралли Шёлковый путь-2019 Антона Шибалова, а также экипажи Айрата Мардеева и Дмитрия Сотникова.

«Были опасения, что мы не сможем выехать четырьмя экипажами, а только тремя или двумя, потому что финансовые трудности, с которыми столкнулись бизнес-структуры нашей страны и мира, не могли не коснуться спорта, – цитирует Владимира Чагина пресс-служба «КАМАЗ-мастер». – Большой спорт, профессиональный спорт опирается на поддержку партнёров. Мы благодарны всем нашим партнёрам, что, несмотря на сложную финансовую ситуацию, свои потери в бизнесе они старались не перекладывать на нас. Благодаря их поддержке мы можем отправить на Дакар четыре экипажа».

Ежегодно в порядке плановой ротации гонку пропускает один из пяти пилотов. На этот раз решением руководства команды определено, что в гонке не будет участвовать экипаж пятикратного победителя Дакара Эдуарда Николаева. На гонке он будет ассистировать руководителю команды Владимиру Чагину в решении всех организационных и технических задач.

В настоящее время процесс подготовки команды к ралли-рейду Дакар-2021 вступил в завершающую стадию. 1 и 2 декабря во французском Марселе пройдут первичные технические проверки и погрузка техники участников гонки на паром для отправки на Аравийский полуостров.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle