Сергей Карякин: На прологе ехали аккуратно, никуда не торопились

3 января в 10:18
Фото: Snag Racing

Российский гонщик Сергей Карякин рассказал, как для его экипажа прошли технические проверки и пролог Дакара-2021, которые состоялись 2 января.

«Сегодня мы сделали самое важное – прошли техкомиссию. Длилась она примерно 1,5 часа, когда у других эта процедура занимала от силы 5-10 минут, – написал Карякин в субботу вечером на своей странице VK. – Нашу машину внимательно осматривали, фотографировали и проверяли все наклейки, подтверждающие производителя, и омологацию. Во время проверки пришлось разобрать и потом обратно собрать примерно полмашины.

Такая серьезная проверка ожидала нас не просто так — при заявке на гонку мы допустили административную ошибку и вместо класса Т4, заявились в Т3. По итогу техкомиссии у нас получилось добиться желаемого: экипаж перенесли в нужный класс Т4 (потому что машина соответствует этому классу) и присвоили стартовый номер 400 вместо 382.

В общих чертах про изменение классов: Т3 — легковые прототипы, построенные на базе, по сути, любой техники (но в рамках утверждённых FIA технических требований), Т4 — построенные на базе серийных SSV. Грузовики, которые раньше были Т4, теперь стали Т5.

В целом днем я доволен, на прологе ехали аккуратно, никуда не торопились. Спокойно вкатывались и не пытались кого-то удивить».

Больше новостей с «Дакара-2021» – на официальной странице ралли-марафона Вконтакте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle