Сергей Вязович: Между деревьями повредили машину — лобовое выбило веткой

3 января в 20:43
Фото: dakar.com

Лидер команды МАЗ-СПОРТавто Сергей Вязович, который показал на первом этапе ралли-рейда Дакар четвёртое время, рассказал о проблемах, возникших у экипажа на дистанции. Так, Вязовичу пришлось едва ли не прорубать себе дорогу, из-за чего грузовик получил повреждение, а лобовое стекло и вовсе выбило веткой.

Дмитрий Сотников выиграл первый этап «Дакара». «КАМАЗы» на первом и третьем местах

«Началось всё как обычно, с больших каменных плато. Где-то на километре восьмидесятом мы ехали первыми. Потом получили прокол, остановились и всё поменяли. За это время пропустили вперёд три машины. После замены нам удалось всех нагнать. Шибалов и Мацик прокололись, Вишневского мы прошли чистым темпом, — приводит слова Вязовича официальная Instagram-страница МАЗ-СПОРТавто. — Дальше, ближе к двухсотому километру, началась большая растительность. На узких участках между деревьями мы сильно повредили машину. Можно сказать, что мы рубили просеку, чтобы проехать. Постоянно открывались двери платформы. Её всю поломало об кусты. Мы останавливались и закрывали, она снова открывается. Очень много остановок было, лобовое стекло выбило веткой. Самой большой проблемой было то, что габариты машины не пролезали среди кустов».

В КАМАЗ-мастере рассказали, почему Андрей Каргинов потерял 1,5 часа

В общем зачёте в категории грузовиков лидирует Дмитрий Сотников на КАМАЗе, далее расположились Алеш Лопрайс на грузовике Praga и ещё один экипаж «Синей Армады» — под управлением Антона Шибалова. Экипаж Вязовича занимает четвёртое место и уступает лидерам чуть более десяти минут.

Дмитрий Сотников: Не такой лёгкий день — стартовать всем караваном было очень опасно

Больше новостей с «Дакара-2021» – на официальной странице ралли-марафона Вконтакте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle