Дмитрий Сотников: Видели много разбитых джипов, поэтому решили не рисковать

5 января в 21:07
Фото: dakar.com

Пилот команды КАМАЗ-мастер Дмитрий Сотников, который лидирует в категории грузовиков на Дакаре после третьего этапа гонки, рассказал об условиях СУ3. На одной из секций трассы, по словам Сотникова, дюны располагались таким образом, что из-за солнца было невозможно что-либо увидеть.

Сергей Вязович принёс МАЗу вторую победу на Дакаре-2021

«Участок был схож с предыдущим по своему характеру покрытия. Первая часть до зоны нейтрализации была насыщена дюнными секциями от L1 до L3. Запомнились дюны, которые находились под другим углом относительно солнца — видимость была слабая, а сами дюны очень обрывистые. В такой ситуации возникала опасность не заметить тычок. Как раз на одной из таких дюн перевернулся грузовик под номером 519 (Маурик ван ден Хёвель — прим. AUTOSPORT.com.ru), — приводит слова Сотникова пресс-релиз команды КАМАЗ-мастер. — Вторая половина этапа была непростой для навигации, было много прямиков. На скорости в 140 км/ч погрешность 500 метров на каких-то привязках может стать ключевой. Старались внимательно ехать, максимально точно попасть в канал. Было много следов, на которые в том числе приходилось ориентироваться. Концовка же получилась триальной с извилистыми руслами. Видели много разбитых джипов, поэтому решили не рисковать и выбрали надежный финиш».

Сергей Вязович: Последние 60 км проехали без тормозов

На третьем этапе гонки Сотников показал второе время, уступив своему главному преследователю — Сергею Вязовичу из МАЗ-СПОРТавто — 18 секунд. В общем зачёте двух лидеров разделяют 17 минут.

Больше новостей с «Дакара-2021» – на официальной странице ралли-марафона Вконтакте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle