Нассер Аль-Аттия: Надеюсь, правила Дакара изменят, иначе будет неинтересно приезжать

15 января в 18:30
Фото: dakar.com

Катарский пилот Нассер Аль-Аттия на протяжении всего марафона Дакар прессинговал Стефана Петеранселя, но так и не смог его догнать. Он неоднократно называл правила несправедливыми и считает, что проиграл марафон только из-за этого. В качестве примера Нассер привёл размеры шин — заднеприводным багги разрешено использовать резину большего размера, которая более устойчива к проколам. И действительно по ходу гонки внедорожники намного чаще пробивали колёса, чем пилоты багги.

Стефан Петерансель: Аль-Аттия проиграл Дакар на Прологе

«Хотел бы поблагодарить всю команду — мы проделали отличную работу, ни я, ни штурман, ни команда не допустили ни одной ошибки. Мы работали очень-очень упорно. Что мы могли сделать? Второй год подряд мы безуспешно сражаемся с багги, — сказал Аль-Аттия. — Разумеется, я разочарован, ведь когда у тебя четыре пальца, а у остальных — по пять, это не очень помогает. Но всё же я рад, что мы финишировали. Я правда горжусь командой и тем, чего мы добились за это время. Уверен, в следующем году мы вернёмся ещё более сильными и отберём победу.

Нужно изменить правила, потому что уже пять лет багги побеждают полноприводную технику — это несправедливо, — добавил он. — Надеюсь, организаторы что-то изменят, иначе нам будет попросту неинтересно приезжать».

Владимир Васильев: Мне понравился этот Дакар, молодцы организаторы

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle