Китай исключен из маршрута «Шелкового Пути-2021»

17 февраля в 14:46
Фото: Silk Way

Организаторы Международного ралли «Шёлковый путь» объявили об изменениях в маршруте гонки 2021 года. Ралли-марафон пройдет в изначально утвержденные даты, с 1 по 11 июля, но по территории двух стран – России и Монголии. Китай из маршрута исключен.

«В связи с обновлением спортивной политики мероприятия, учитывая отзывы и пожелания участников Проекта, Оргкомитет Международного ралли «Шёлковый путь» совместно с Федерацией автомобильного и мотоциклетного спорта Китая (ФАМСК) принял решение изменить маршрут издания 2021 года: соревнование пройдет по территории России и Монголии, – говорится в заявлении организаторов. – Даты ралли остаются без изменения: с 1 по 11 июля участники «Шёлкового пути» отправятся в удивительное путешествие – неповторимые красоты Сибири, уникальные пейзажи Монголии, огромное историческое и культурное наследие стран оставят неизгладимое впечатление в их сердцах. Участникам марафона представится возможность испытать себя и технику на маршруте сквозь высокогорье, тайгу, степь и пустыню.

Учитывая, что «Шёлковый путь» – единственный ралли-марафон сезона, который является этапом Кубка мира FIA по ралли-рейдам и этапом Чемпионата мира FIM по внедорожным ралли, Министерство спорта Российской Федерации, FIA, FIM, Российская автомобильная федерация и Федерация мотоциклетного спорта России согласовали предложенное изменение маршрута.

В свете этих событий датой начала приема заявок станет 1 марта – с этого дня спортсмены смогут зарегистрироваться для участия на официальном сайте соревнования».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle