Алексей Кузьмич: Аль-Кассими меня буквально чуть не убил

21 февраля в 11:20
Фото: instagram.com/alexey_kuzmich

Штурман Ясира Сейдана Алексей Кузьмич рассказал, как едва не оказался на больничной койке в результате аварии во второй день Бахи Дубай – втором этапе Кубке мира FIA по бахам.

По итогам двух дней гонки Сейдан и Кузьмич стали третьими в общем зачёте и категории T1, проиграв только Язиду Аль-Раджи и Халиду Аль-Кассими.

«Это я то нейтральный атлет?» Реакция российского штурмана на санкции WADA

«СУ2 позади, сегодняшний день был значительно тяжелее, чем вчера. Навигация была значительно сложнее в нескольких местах. Связано это было с тем, что мы стартовали позже, дюны прогрелись, вдобавок нас завели в очень сложные дюны, – рассказал Кузьмич в Instagram. – В целом, слава богу, не потерялись, но отклонялись периодически, выискивая хорошие тропинки между дюн. Но потеряли много времени и второе место даже не из-за этого.

Самое неприятное было, когда мы подсели на верхушке дюны, в яме, не могли долго выехать. Я в итоге копал у заднего левого колеса, и только увидел тень, вылетающую сзади, потому что дизельную машину не слышно. Аль-Кассими сегодня меня буквально чуть не убил, можно сказать, у меня второй день рождения. Я только увидел тень, отпрыгнул от заднего колеса к переднему, и он снёс нам всю заднюю часть машины полностью. Если бы не моя реакция, меня бы с вами сейчас здесь не было. Как минимум был бы в госпитале, а, может быть, уже и со Всевышним бы общался».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle