Ирина Сидоркова подвела итоги сезона Азиатской Формулы 3

21 февраля в 12:06
Фото: FotoFormulaK / SMP Racing

Участница молодёжной программы SMP Racing Ирина Сидоркова подвела итоги сезона Азиатской Формулы 3, который прошёл с 29 января по 20 февраля на автодромах Дубай и Яс-Марина.

По итогам сезона россиянка не набрала очков в общем зачёте, а зачёт новичков закончила десятой с 55 баллами в активе. Лучший результат Ирины – 12-е место на последнем, пятом этапе, который прошёл на трассе Яс-Марина в конфигурации Гран При Формулы 1.

«Сезон в Азиатской Формуле 3 получился очень полезным в плане опыта. Вчера и сегодня я чувствовала, насколько сильно вкатилась в машину, даже по сравнению со вторым этапом, который проходил на этой же трассе, пусть и по другой конфигурации, – цитирует Ирину пресс-служба SMP Racing. – Заметно, насколько лучше я стала чувствовать автомобиль, шины, как всё устроено, и насколько больше опыта получила.

Хочу поблагодарить SMP Racing за предоставленную возможность принять участие в этом чемпионате, и особенно моего тренера Владимира Атоева за его советы и поддержку. Уверена, полученные знания помогут мне в W Series и предстоящих тестах этой серии».

«Очень хорошо, что Ирине представилась возможность принять участие в Азиатской Формуле 3, полученный опыт очень поможет ей в подготовке к W Series, – добавил тренер SMP Racing Владимир Атоев. – По факту у Иры был перерыв в полтора года, и первые шаги давались ей очень непросто. От сессии к сессии Ира наращивала темп, навязывала интересную борьбу соперникам, но ситуация сильно осложнилась травмой руки. Я бы не сказал, что на этом прогресс остановился, но, к сожалению, боль до сих пор не прошла и оказывала влияние на дальнейшее продвижение вперёд. К счастью, у Иры сейчас достаточно времени для реабилитации, а затем для тренировок в зале и работы на симуляторе».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle