На «Золоте Кагана» за КАМАЗ-мастер выступит гонщик-дебютант

3 апреля в 17:12
Фото: КАМАЗ-мастер

С 24 по 27 апреля в Астраханской области пройдёт ралли-рейд «Золото Кагана». Один из семи экипажей команды КАМАЗ-мастер поведёт 23-летний пилот Богдан Каримов. Владимир Чагин рассказал о новичке камазовцев.

«Несколько лет назад мы начали развивать детскую и молодёжную программы, направленные на поиск талантливых пилотов, механиков, штурманов. Наши юниоры в прошлом году выезжали на этапы чемпионата России в качестве механиков, хорошо себя показали, – цитирует Чагина РИА «Новости». – Постепенно пришли к тому, что им можно доверять машины. И сейчас готовим Богдана к новой для него роли – пилота команды КАМАЗ-мастер. Все юниоры закреплены за нашими пилотами. Каримова, к примеру, курирует Эдуард Николаев. Он с энтузиазмом передает свой богатый опыт, хорошо показывает себя как педагог.

Богдану 23 года, он делает первые шаги в новом для себя качестве. Важно правильно подвести его, не давить и не требовать сиюминутного результата. Поэтому задача простая – проехать всю гонку, не сломать машину и получить свой первый опыт пилота, а о результатах мы не говорим. Он хорошо проявил себя на прошлых соревнованиях, участвовал в тестах на полигоне. Эдуард сказал, что по итогам тренировочных заездов Богдана можно сажать за руль уже на соревнованиях».

Состав экипажей КАМАЗ-мастер на ралли-рейд «Золото Кагана»-2021
  1. Эдуард Николаев (пилот), Евгений Яковлев (штурман), Владимир Рыбаков (механик);
  2. Айрат Мардеев (пилот), Альберт Арсланов (штурман), Вадим Ахметов (механик);
  3. Антон Шибалов (пилот), Дмитрий Никитин (штурман), Иван Татаринов (механик);
  4. Дмитрий Сотников (пилот), Руслан Ахмадеев (штурман), Искандэр Романов (механик);
  5. Андрей Каргинов (пилот), Андрей Мокеев (штурман), Иван Мальков (механик);
  6. Сергей Куприянов (пилот), Александр Куприянов (штурман), Сергей Кренев (механик);
  7. Богдан Каримов (пилот), Дмитрий Свистунов (штурман), Игорь Леонов (механик).
  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle