Российский квадроциклист Александр Максимов готовится к Дакару-2022

19 апреля в 19:50
Фото: Canamxrace

Один из сильнейших российских квадроциклистов Александр Максимов в 2022 году планирует дебютировать в ралли-марафоне «Дакар».

В активе гонщика из Йошкар-Олы есть серебряная награда на «Шелковом пути», победа в «Африка Эко Рейс», титулы в Кубке мира по кросс-кантри ралли, Кубке мира FIM по бахам. Свою первую гонку в рамках подготовки к дебюту на «Дакаре» Максимов проведет на ралли-рейде «Золото Кагана», который состоится с 23 по 27 апреля в Астрахани.

«Я еду на Yamaha Raptor, мы её обкатываем для предстоящих гонок, – рассказал Максимов в интервью Telegram-каналу Cross Country Rally. – Планирую в этом году поехать на «Ралли Казахстан» и «Шелковый путь» и другие этапы чемпионата мира FIM, кроме Бразилии, чтобы подготовиться к своему дебюту в самом сложном марафоне «Дакар» в 2022 году.

Астраханский этап будет для меня самым первым выездом в этом году после пятимесячного перерыва. Я не ставлю цели достичь каких-то результатов в Астрахани, нет у меня и задачи выиграть Кубок России. Ведь для меня «Золото Кагана» в этом году – это прежде всего хороший опыт, хорошая первая тренировка боем перед «Дакаром».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle