Анвар Эргашев: По таким крутым обрывам мы никогда раньше не спускались

9 июня в 15:31
Фото: Team Maria Oparina

Узбекистанский гонщик команды Team Maria Oparina Анвар Эргашев поделился впечатлениями от первого этапа Ралли Казахстан, состоявшегося в среду. Он показал третье время в категории T3 среди 11-ти участников.

«Программу-минимум на первый день мы выполнили. Главной целью было сберечь машину, почувствовать её, почувствовать трассу. Начали мы спокойно, доехали неплохо, хотя были разные ситуации, – сказал Эргашев Telegram-каналу Cross-Country Rally. – Пески очень коварные, но, замечу, лучше, чем в Астрахани. Мы по таким крутым обрывам никогда раньше не спускались – в высоту пяти-шестиэтажный дом. В роудбуке не прописано, что они такие опасные.

Местные «добрые» пацанята ставят на «слепых» трамплинах камни, прямо вдоль дороги. Видели также шлакоблоки в паре мест, где мы срезали. Хорошо, что мы вовремя заметили и объехали их.

Видели нескольких наших коллег: Борис Гадасин стоял на трассе, братьев Новиковых мы обошли в песках и больше не видели их. По-моему, мы также обогнали машины категории T2. Павел Лебедев – молодец, он так едет. Вообще красавчик! Он нас обогнал, но скорость у него серьезная – я поразился, честно говоря».

Штурман Андрей Рудницкий добавил: «Ну в любом случае мы тоже красавчики. Проехали практически идеально. Если бы Анвар не решил прыгнуть с дюны, там где не было журналистов! Прыгать то можно было, но это надо делать, когда журналисты рядом. А так, это контрпродуктивно.

Единственное, что можно сказать по дорожной книге: курсы в песке прописаны хорошо, точки, в отличие от «Арчеды» читаются, бьются, берутся. Нет никаких особых проблем даже на длинных курсовых отрезках. Но были очень опасные «сбросы». Три знака, наверное, не описывают такие вертикальные спуски с дюн. В дорожной книге вообще нет никаких пометок. Мне кажется, что на Дакаре такие места отдельно помечаются, а тут никакого упоминания. Но всё, что нас не убивает, помогает нам выигрывать этапы Кубка мира.

Было не жарко, не очень много пыли, что тоже хорошо. Ну и самый главный результат – мы опробовали эту новую машину. Команда Марии Опариной отлично справилась с работой. У нас хороший автомобиль, хорошая скорость. Мы потихоньку вкатываемся. Впереди ещё четыре дня. Два ближайших дня будут марафонскими».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle