MSK Rally Team: Пока впечатления от багги X-raid только позитивные

27 августа в 11:20
Фото: Moscow Rally Team

В предстоящие выходные в Польше состоится седьмой этап Кубка мира FIA по бахам. Участие в гонке примет экипаж российской команды MSK Rally Team – Денис Кротов и Константин Жильцов, причем выступят они на новой для себя машине – X-raid John Cooper Works Buggy.

«Поскольку в Кубок мира мы «не играем» в этом году, баха Польши – это в большей степени соревновательный тренировочный заезд для нас, в рамках которого мы опробуем багги X-raid, – рассказал Жильцов Telegram-каналу Cross-Country Rally. – В четверг на тестах мы познакомились с автомобилем, и пока эмоции только позитивные. У меня достаточно богатый опыт езды на багги, поскольку я четыре года ездил с Жаном-Луи Шлессером. Поэтому представляю, что это такое, но всё равно впечатление ужасающее в хорошем смысле этого слова. Техника и вообще технологии выросли, современные багги – это другая лига.

Трасса достаточно убойная – с ямами и канавами. Супер, мне очень понравилось. Более того, Денис Кротов, несмотря на отсутствие опыта работы с такой техникой, быстро адаптировался, почувствовал и понял, как работает заднеприводный автомобиль. Мы проехали быстро, хотя полдня готовились – всё настраивали, изучали. Т.е. преодолели не так много километров. Тем не менее пока всё очень здорово.

В пятницу у нас по плану продолжение предгоночных тестов. Надеемся, что уделим как можно больше времени километражу и непосредственно пониманию работы машины».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle