На Дакаре взорвалась машина – один человек пострадал

2 января в 14:13
Фото: A.S.O./J.Delfosse/DPPI

Организаторы Дакара усилили меры безопасности после инцидента, произошедшего за несколько дней до старта ралли-марафона в Саудовской Аравии.

Днем 30 декабря в центре Джидды взорвалась «техничка» команды Sodicars. В результате взрыва травму получил французский гонщик Филипп Бутрон, пять остальных человек, находившихся в машине, не пострадали.

«После выезда с территории отеля автомобиль заглох, после чего произошел взрыв и произошло возгорание, – цитирует спортивного директора Дакар Давида Кастера издание DirtFish со ссылкой на France Télévisions. – В машине находились шесть человек, один из которых, Филипп Бутрон, получил травму ноги. Пострадавший был прооперирован, сейчас его состояние стабилизировалось. Он чувствует себя лучше и в ближайшие несколько дней будет перевезен во Францию.

Вместе с властями Саудовской Аравии мы тщательно расследуем этот инцидент. Мы не исключаем злой умысел, поэтому приняли решение ужесточить меры безопасности на время проведения ралли. Будем ждать более подробной информации о том, что произошло на самом деле».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle