Татьяна Сычёва: Дюны во второй день Дакара были бесконечные

4 января в 10:18
Фото: Xesha MotorSport

Российская гонщица Татьяна Сычёва поделилась впечатлениями от второго этапа своего дебютного Дакара, который она проводит на багги категории SSV.

«Мы доехали. Это замечательно. Дюны были бесконечные. Не мега-сложные, но нескончаемые. Всего час проехали в темноте по дюнам, поэтому кажется, что уже и ничего такого – прикатались. Сейчас песок влажный, поэтому дюны «прощают» кое-что, в Марокко и дюны другие, и песок другой. Тут они более раскатистые, на них можно держать скорость, а в Марокко были дюны, на которых я пока не знаю, как быстро проезжать.

Лиазоны очень утомительные были, по ним ехать холодно и скучно, я уже думаю, что можно послушать какую-нибудь аудиокнигу или что-то в этом роде. Я очень рада, что отменили марафонский этап, потому что в в воскресенье мы поздно вернулись, нужно было что-то собирать, что-то делать, и мы бы точно что-нибудь забыли», – рассказала Татьяна Сычёва Telegram-каналу Cross-Country Rally.

Штурман Александр Алексеев добавил: «Очень быстрый спецучасток. Очень много было «ходовых мест», прикольных. Вся концовка СУ – это были дюны, наверное, 100 км. Мы ещё так много по дюнам за один раз не ездили. Хоть песок после дождя и тяжелый, частично это облегчает движение по дюнам, тем, что всегда очень хорошо видно, где основной канал пошел, потому что цвет сильно меняется.

Хорошо шли и на темное время суток у нас остались только последние 7 км. А если бы у нас ближе к концу не лопнул ремень, то мы, наверное, и эти 7 км засветло проехали бы».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle