Audi обвинила организаторов Дакара в помощи ведущему гонщику Toyota

4 января в 12:44
Фото: A.S.O. / F.Le Floch / DPPI

Генеральный директор заводской команды Audi Свен Квандт обвинил организаторов Дакара в предоставлении дополнительной информации Нассеру Аль-Аттие и его штурману Матье Бомелю на первом этапе.

Экипаж катарского гонщика, в отличие от всех остальных фаворитов категории автомобилей, не сбился с курса при поиске скрытой контрольной точки на 270-м километре. Некоторые, как гонщик Audi Карлос Сайнс, заблудились в этом месте так, что потеряли два часа.

«Мы не дураки!». Карлос Сайнс-старший заявил о проблеме с навигацией на первом этапе Дакара

«Только один экипаж проехал точно по курсу в том месте, и это странно. Мы считаем, что у них была дополнительная информация. По-другому там нельзя было проехать без потери времени», – сказал Квандт испанской телекомпании TVE.

Спортивный директор Дакара Давид Кастера не заставил долго ждать с ответом и назвал заявление главы Audi необоснованным.

«Такие серьезные обвинения шокируют, поскольку не имеют под собой реальных оснований, – заявил Кастера. – Матье не мог заранее изучить трассу. Мы держим маршрут в строгой конфиденциальности [дорожная книга выдается штурманам за 15 минут до старта спецучастка]. Кроме того, по словам Свена, мы могли предоставить Матье карту. Но для ориентирования по карте ему потребовались бы телефон и GPS-навигатор, а их наличие в машине запрещено».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle