«Сумела вырулить». Татьяна Сычёва – об опасном моменте на 7-м этапе Дакара

10 января в 9:54
Фото: Xesha MotorSport

Российская гонщица Татьяна Сычёва поделилась впечатлениями от седьмого этапа ралли-рейда Дакар-2022 и рассказала, как едва не перевернулась.

«Опять конец трассы прошли в темноте, там было немного дюн. Не очень удобно ездить в дюнах в темноте, потому что ты видишь только строго перед собой и невозможно выбрать более удобную надёжную дорогу. Но справились. Из происшествий на трассе в начале были небольшие раскатистые дюны, ехать можно по ним было быстро, но в одном месте был резкий сброс, я там пошла не по следам и не рассчитывала – нас сбросило даже немножко боком. Но сумела я вырулить, нажала на газ, не легли мы на бок, и это очень хорошо.

Очень много ехали в пыли. В пыли ехать невозможно, никакой скорости держать невозможно, даже просто непонятно, куда ехать – совсем. Пыль оседает очень долго, к сожалению. Пропустили две точки. Одну просто проехали и решили – бог с ним, 15 минут, а в нашем случае это неважно. Вторую точку попытались поискать. Наверное, зря, потому что в этот момент проехало очень много машин и грузовик, и как раз это было место, где пыль была особенно злой. Она не оседала очень долго, и мы после этого не могли их даже догнать, потому что ехали практически наугад, не видели дороги, на ощупь.

Ещё хотела сказать спасибо за поддержку в «Телеграм». Там кто-то послал меня на пляж. Я не против пляжа, конечно, я могу выдержать там денёк, наверное – скучновато. А народ очень меня поддержал, что сильно порадовало. Особенно хочу сказать спасибо Анастасии Нифонтовой и Марии Опариной, потому что это гонщицы, они понимают, про что говорят. Очень приятно, женская солидарность всё-таки существует», – сказала Татьяна Сычёва Telegram-каналу Cross-Country Rally.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle