Татьяна Сычёва: Опять попали в темноту – искали дорогу на лиазоне

11 января в 10:04
Фото: Xesha MotorSport

Российская участница категории SSV Татьяна Сычёва рассказала, как для её экипажа прошел восьмой этап Дакара-2022.

«Я практически счастлива, потому что было тяжеловато, честно говоря. Немножко накопилась усталость, и дюн было очень много. На самом деле они очень понравились: были очень интересные, штурман поводил нас по дюнам своими дорожками. Дюны были фишкой этого спецучастка. Видели много народу: они застревали в дюнах и выставляли сверху свои шлемы. Один раз чуть туда не попали.

Потом были каменные дорожки, пробили одно колесо. Одну дюну проехали с этим пробитым колесом – обнаружили прокол, только когда уже выехали на солончак. Видимо, спускало потихонечку. Остановились, поменяли. Ещё сожгли ремень вариатора, когда пошли быстрые дорожки – тоже поменяли. Было много пыли, но ветер её сдувал.

Опять попали в темноту. Самым забавным стал лиазон, где мы искали дорогу. Указан «поворот налево», а там ничего нет. Ждём асфальта, а там, оказывается, не асфальт, а выход на грунтовку – и по ней километров 70. Ровная, конечно, но в темноте плохо видно, а надо ехать по направлению», – рассказала Татьяна Сычёва Telegram-каналу Cross-Country Rally.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle