Константин Жильцов: Дакар есть Дакар, не всегда всё получается

14 января в 18:37
Фото: MSK Rally Team

Российский штурман Константин Жильцов подвёл итоги Дакара-2022 и заявил, что настоящая борьба для него и Дениса Кротова закончилась ещё на первом этапе.

«Мы в числе финишеров, это уже радует. Но, к сожалению, Дакар у нас не пошёл с самого начала: технические проблемы отбросили нас достаточно далеко. Наверное, нас пытались проверить на прочность: сможем ли мы, упав несколько раз в яму, оттуда выбраться. Денис молодец. Он проявил много воли, чтобы невзирая ни на что, стиснув зубы, выбраться и показать неплохой результат.

Книжка в этом году написана очень корректно, если правильно ею пользоваться, то можно приехать туда, куда надо. Но на всех соревнованиях достаточно одной маленькой пакости, которая была на этапе 1Б. Там и решилась вся борьба. Мы не видели Нассера [Аль-Аттию] в реальной борьбе, как и случается из года в год со всеми мировыми лидерами. Он привёз час всем и спокойненько докатывался до финиша.

Нассер Аль-Аттия – четырехкратный победитель ралли-марафона Дакар

Мы сегодня неслись между деревьями, как потерпевшие. Машинку немного поцарапали, но пластик – это ерунда, главное, что все остальное целое. Вторая техническая проблема нас напугала: в самых высоких дюнах отказали тормоза, мы там спасались. Но Дакар есть Дакар, не всегда всё получается, иначе все были бы на подиуме», – сказал Жильцов Telegram-каналу Cross-Country Rally

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle