Первая частная Skoda Fabia R5 стартует в Австрии в ближайший уик-энд!

30 апреля 2015 в 9:01

Двенадцатикратный чемпион Австрии по ралли Раймонд Баумшлягер стал первым частным владельцем новой Skoda Fabia R5. Он выведет свою обновку на трассу классического ралли уже в ближайший уик-энд на австрийском ралли Wechselland.

Совсем недавно Skoda Fabia R5 дебютировала на этапе чешского чемпионата, где Ян Копецки показал впечатляющий результат, опередив ближайшего преследователя на полторы минуты. И вот теперь новинка стартует в частных руках.

«Для нас клиентские машины – это нечто большее, чем просто бизнес-модель для марки Skoda. Вся команда вкладывает душу и сердце в каждый из наших раллийных автомобилей. И никакого значения не имеет, заводская это команда или частная», – говорит директор Skoda Motorsport Михал Грабанек.

Его слова подтверждает и новый руководитель клиентской программы Марсела Янатова: «После того как FIA одобрила омологацию нашего автомобиля, интерес к нему существенно вырос. Мы постараемся выполнить запросы большинства клиентов до конца года. Уже сейчас, весной, мы поставляем машины в Германию, Италию, Бельгию и Португалию.»

55-летний Раймонд Баумшлягер был частью тестовой команды новой Skoda Fabia R5 в последние месяцы.

«Это отличный раллийный автомобиль, который показывает выдающиеся результаты на любом покрытии, – хвалит свою обновку Баумшлягер. – Я уверен, что Fabia R5 будет лучшим автомобилем в своем классе».