Компания Hyundai представила обновленную машину WRC для сезона-2014

5 марта 2013 в 14:59

Компания Hyundai Motorsport во вторник представила последнюю спецификацию хэтчбека i20 WRC на Женевском автосалоне.

Машина является развитием первой версии i20, которую показали в Париже в сентябре прошлого года. Автомобиль стал продуктом сотрудничества исследовательских отделов Hyundai в Намьянге (Республика Корея) и недавно открывшегося автоспортивного подразделения в немецком Альценау.

В компании приняли решение вернуться в WRC со следующего сезона, а испытания новой i20 начнутся во второй половине этого года.

Руководитель команды Мишель Нандан рассказал, что основные изменения кроются во внешнем облике машины.

«В последней спецификации i20 основной акцент сделан на аэродинамике с целью повышения эффективности системы охлаждения автомобиля, - заявил он. – Другое заднее антикрыло и передний обвес придают машине совершенно иной внешний вид. Также мы произвели изменения в кинематике подвески и повысили жесткостью кузова, исходя из того, что нам предстоит насыщенная тестовая программа во второй половине года. Это позволило заложить основу в концепцию машины и философию команды, базирующей в Альценау.

Нандан признал, что создание команды и формирование автоспортивного подразделения в Альзенау при одновременном конструировании машины было нелегким испытанием.

«Строительство нового автоспортивного отдела с нуля являлось амбициозной задачей, выполнение которой сулило нам большие выгоды, - сказал Мишель. – Мы начали процесс подбора кадров, однако с нами уже было некоторое количество людей, занимающих ключевые должности и обладающие ценными знаниями в мире ралли, а также опытом работы в автоспорте. Мы быстро создали инфраструктуру команды и вполне довольны, что все идет по плану».

Нандан предупредил, что в первое время не стоит ждать от команды выдающихся результатов: «Мы находимся в самом начале нашей многообещающей программы в WRC, поэтому нам предстоит много работать над развитием машины и совершенствованием команды».

  • Поделиться: