Роберт Кубица вынужден был сойти и во второй день Ралли Португалия

13 апреля 2013 в 23:14

Роберт Кубица на Citroen DS3 RRC
Роберт Кубица на Citroen DS3 RRC

Роберт Кубица вынужден был прекратить борьбу во второй день Ралли Португалия. До этого он уже покидал гонку, но субботним утром вернулся в борьбу.

На машине поляка усугубились проблемы с гидравликой, с которыми пилот столкнулся еще утром субботы.

Неполадки на Citroen DS3 категории RRC повторились днем, на первом СУ после посещения сервис-парка – в итоге гонщик сошел с дистанции, проехав всего 700 метров на допе Loule 2 - заключительном спецучастке дня.

Команда не сможет назвать точную причину отказа, пока машину не доставят в сервис-парк в Фару, однако все указывает на проблемы с гидравлической системой.

Говоря о неполадках после СУ9, Кубица отметил: «Система переключение передач [разработанная специально для поляка] отказала – в итоге, мне пришлось задействовать свою травмированную руку.

Я доволен подвижностью кисти. Мне показали несколько видео с камер, расположенных в машине, и должен признать - я приятно удивлен и рад тому, как все прошло.

Учитывая сложившиеся обстоятельства, я считаю, что вполне неплохо справился».

Решение о том, будет ли Кубица участвовать с заключительном дне ралли, будет принято вечером, однако пилот рассчитывает выступить на длиннейшей спецучастке ралли, протяженностью 55 километров, учитывая, что ему очень понравился этот доп во время ознакомления с трассой. Говорить о спортивном результате, учитывая многочисленные штрафы, уже не приходится.

  • Поделиться: