«Никогда больше не сяду в эту машину»: Аль-Аттия раскритиковал багги Prodrive

17 января в 15:16
Фото: Kin Marcin / Red Bull Content Pool

В 2024 году катарец Нассер аль-Аттия и его бессменный штурман француз Матье Бомель выступают на «Дакаре» в составе команды Prodrive на багги Prodrive Hunter T1+. Девятый спецучасток гонки для экипажа Nasser Racing стал последним — после поломки двигателя на восьмом допе, команда заменила мотор на багги, после чего аль-Аттия и Бомель со штрафом в 40 часов вернулись в гонку, но на девятом спецучастке сломалась задняя подвеска. После этого экипаж Nasser Racing официально отказался от дальнейшего участия в «Дакаре»-2024.

Нассер аль-Аттия раскрыл причину схода на «Дакаре»

«Извините, но я никогда больше не сяду в эту машину. Я вернулся на бивуак, чтобы поблагодарить команду, но вечером я отправляюсь домой. В этом году на «Дакаре» я кое-чему научился в своей жизни, и да — это больше никогда не повторится», — заявил Нассер аль-Аттия Motorsport, подчеркнув, что у него есть секрет, как ехать на машине быстро и одновременно беречь её, который работал с Toyota Hilux, но не работает с багги Prodrive.

Отказ двигателя и последовавший штраф сделали невозможным для экипажа борьбу за победу в гонке. В итоге экипаж вовсе отказался от продолжения участия в ралли-марафоне — для Нассера аль-Аттии и Матье Бомеля это первый сход на «Дакаре» с 2017 года.

Комментарии для сайта Cackle