Россияне в Европе: Спа, Портиман, Адрия и новые успехи

10 июня 2014 в 5:41

В минувший уик-энд молодые российские пилоты вышли на старт сразу нескольких гоночных серий – и вновь дали повод говорить о себе хорошими результатами.

В Спа, где прошел этап Альпийской Формулы Renault 2.0, в который раз порадовал Матевос Исаакян. 16-летний пилот в обоих гонках уступил лишь лидеру общего зачета Нику де Врису, зато уверенно переиграл всех остальных соперников, имевших преимущество в возрасте и опыте.

«Бен Барникот сумел удачно атаковать меня в конце прямой, — рассказал Исаакян (на фото вверху). — Но ему не удалось удержать свою позицию, и я вернул себе второе место. Пока мы боролись, Ник [де Врис] сильно оторвался и его было не догнать. Мне же удалось оторваться от Барникота, поэтому гонку я доехал спокойно».

Там же Денис Корнеев финишировал девятым и 12-м, а вот Семён Евстигнеев не закончил ни одну из гонок. Представитель Украины Даниил Проненко стал 22-м и 27-м соответственно.

Евроформула Open
Евроформула Open

В португальском Портимане вышли на старт участники Евроформулы Open. Здесь в квалификациях очень здорово смотрелся Джон Симонян, оба раза показав результаты в восьмёрке сильнейших.

Однако гонщику не удалось хоть раз увидеть клетчатый флаг, тогда как Константин Терещенко (лидирует на фото), стартовав с 12-го и 13-го мест, оба раза смог прорваться через ряды соперников и финишировал сначала пятым, а потом седьмым.

Побед добились Артур Янош и Санди Стувик, которые с разницей в одно очко возглавляют таблицу общего зачета.

К слову, там же в Альгарве прошли и гонки GT Open: Роман Мавланов стал в своем классе четвёртым и пятым, в Вячеслав Малеев — вторым и шестым.

Иван Матвеев
Иван Матвеев

В Адрии стартовала новая серия — итальянская Формула 4. Несмотря на смену вывески, по сути это хорошо знакомая Формула Abarth с чуть подновлёнными 160-сильными "школьными" машинками.

И здесь в числе участников есть представитель России — дебютант Иван Матвеев (на фото), входящий, как и многие из названных выше пилотов, в программу SMP Racing.

Первую гонку он закончил десятым, потому во второй получил право стартовать с реверсивного поула. Увы, контакт не позволил гонщику завершить даже первый круг. В третьем заезде уик-энда Иван финишировал шестым.

Больше всего очков по итогам этапа заработал Андреа Руссо, выигравший третью гонку. Еще две победы достались Укио Сасахаре и недавнему картингисту Лэнсу Строллу.