Стартовал ралли-рейд "Великая Степь"

10 июля 2014 в 13:21

Стартовал ралли-рейд "Великая Степь"
Стартовал ралли-рейд "Великая Степь"

9 июля в Элисте на площади Ленина состоялся торжественный старт ралли-рейда "Великая Степь". В рамках этого соревнования, ставшего развитием гонки "Шелковый путь", на старт вышли несколько десятков экипажей, представляющие Россию, Белоруссию и Прибалтику.

Среди гостей открытия этапа был глава Республики Калмыкия Алексей Орлов, который оказал поддержку и помощь в организации ралли-рейда. После торжественной презентации команд участники этапа отправились на квалификационный пролог. Протяженность первого предварительного этапа составила всего 5 километров, но отрезок оказался богат на повороты и извилистые участки.

Каждый из участников сам решал, будет ли атаковать с самого старта на максимуме, или проведёт пролог осторожно. Потому пока нельзя сказать, что итоги отражают истинную расстановку сил.

Команда "ГАЗ-За рулем-Спорт", в рамках ралли-рейда "Великая степь" представленная пятью экипажами в категориях Рейд Спорт и Т4, предпочла начать гонку осторожно. Тем более, что пилоту Михаилу Шкляеву и его штурману Станиславу Долгову впервые пришлось опробовать в деле новую модель Садко-NEXT.

Стартовал ралли-рейд "Великая Степь"
Стартовал ралли-рейд "Великая Степь"

Самый высокий результат среди газовцев показал экипаж опытных пилота Александра Кострукова и штурмана Евгения Павлова на автомобиле Соболь 4х4. Отставание от лидеров пролога Бориса Гадасина и Алексея Кузьмича на прототипе команды G-Force Motorsport составило 39 секунд, что совсем не расстраивает членов команды, ведь впереди еще целых три протяженных этапа, которые наверняка изменят положение в итоговом зачете.

Пилот команды Владислав Субботин "ГАЗ-За рулем-Спорт"отметил: «В наших машинах есть серьезные изменения по сравнению с прошлым годом. Они коснулись подвески, которая стала более энергоемкой и позволяет прыгать далеко и высоко, машина словно прилипает к дороге. Мы понизили мощность, но тем самым получим ровный и высокий крутящий момент для преодоления спецучастков во всем диапазоне оборотов, что позволяет хорошо и быстро двигаться по пескам.

Предварительный этап для всей команды прошел успешно. У нас уже есть серьезный опыт, и мы знаем, что тяжелые участки впереди. Сегодня провели обкатку некоторых технических идей, и это помогло нам выбрать нужные решения».

Гонка "Великая степь" продлится до 12 июля.

Известно ли вам, что…

…20 июля грядущего года производству Газели исполняется 20 лет. За это время Горьковский автозавод произвел более 2 000 000 таких автомобилей.

  • Поделиться: