Тимур Тимерзянов: Надеюсь продолжать так до конца сезона

10 августа 2014 в 11:04

Покорив после череды неудач подиум чемпионата мира по ралли-кроссу, Тимур Тимерзянов заявил, что рассчитывает продолжать нынешний сезон на таком же уровне.

Победитель двух последних европейских чемпионатов весной и в начале лета прошел вместе с командой Hansen через непростой период, когда требовалось научить ездить новые машины Peugeot. Регулярно демонстрируя хорошую скорость, гонщик из Казани не мог обратить её в результат из-за "детских болезней" 500-сильного хэтчбека.

Лишь на седьмом этапе сезона, прошедшем в канадском городке Труа-Ривьер, Тимур реализовал возможности техники и финишировал третьим, завоевав свой первый мировой кубок. Примечательно, что на этот раз отборочные хиты вновь не обошлись без сложностей, однако россиянин продемонстрировал свои лучшие качества в полуфнале и финале, отыграв в упорнейшей борьбе важные позиции.

«Мне по-настоящему удались всего два заезда по ходу этапа – но это были полуфинал и финал, – признался Тимерзянов. – В отборочных гонках я допустил несколько ошибок, поэтому полностью сконцентрировался на решающих стартах.

В нынешнем сезоне мне казалось важным атаковать изо всех сил, но на этот раз я решил просто ехать так, как могу, и этот подход оказался продуктивным. Думаю, очень полезными были тренировки, которые мы провели в преддверии уик-энда, чтобы освоиться на городской трассе. Хочу поблагодарить всю команду, нам по-прежнему непросто добиться нужной надёжности, поэтому призовой кубок принес особенное удовольствие.

Надеюсь, что мы сможем выступить на таком же уровне и во всех оставшихся гонках чемпионата».

За пять этапов до конца сезона Тимур Тимерзянов занимает шестое место в общем зачёте чемпионата мира по ралли-кроссу.

Тимур Тимерзянов
Тимур Тимерзянов

  • Поделиться: