Участники РСКГ позитивно оценили этап в Сочи

14 сентября 2014 в 16:10

Участники довольны сочинской трассой
Участники довольны сочинской трассой

Участники и организаторы остались довольны итогами этапа российского кольцевого чемпионата, который в статусе тестовых соревнований прошел на новой трассе сочинского автодрома.

Гонки позволили проверить работу всех систем и показали, что в работа, которую многие люди вели на протяжении нескольких последних лет, воплотилась в практически готовый проект. У организаторов еще есть несколько недель, чтобы использовать полученный опыт и внести финальные коррективы перед визитом Формулы 1, который состоится 10-12 октября.

«Спасибо тем, кто рискнул стать частью истории. Для нас это очередной, ключевой этап подготовки к Гран При. Мы получили важный опыт взаимодействия с разными структурами по ходу уик-энда как на объекте, так и на подступах к нему. По итогам мероприятия стало очевидно, что мы шли верным путём. Нужны некоторые корректировки, кое-где довольно серьезные, но мы готовы их вносить», – отметил промоутер Гран При России Сергей Воробьёв.

«На базе этого этапа мы проводили тесты с прицелом на первый российский Гран При. Кроме того, что обычно происходит на трассе РСКГ, все было гораздо шире в плане организации, – уверен исполнительный директор РАФ Сергей Иванов. – Мы работали гораздо шире, с максимальным приближением к Гран При.

Уик-энд дал нам очень многое: были и дожди, и перевороты, и пожары. Мы смогли практически посмотреть, как и что работает. В целом все прошло хорошо, хотя еще и есть некоторые замечания. Нам еще надо отрабатывать скорость работы служб, слаженность действий. Всем очень понравилось доброжелательность трассы. И хотя были накладки и нестыковки, желание решить все проблемы налицо», – уверен исполнительный директор РАФ Сергей Иванов.

«Автодром – это не только гоночная дорога, но и инфраструктура вокруг неё. Я выступал в Европе и могу сказать, что в Сочи точно не хуже, а в ряде компонентов даже лучше. Я рад, что войду в историю трассы, как самый первый победитель в истории автодрома», – отметил свежеиспечённый чемпион Туринга Михаил Грачев.

«Приятно, что очень большое внимание здесь уделено вопросам безопасности. Даже довольно серьезные удары об отбойники позволяли избежать больших повреждений машины. А вообще, мне эта трасса чем-то напомнила Спа», – признался сильнейший гонщик Национального класса РСКГ, участник Кубка Европы Дмитрий Брагин.

  • Поделиться: