На трассе в Сочи успешно прошли тестовые соревнования чемпионата России

14 сентября 2014 в 15:02

На новенькой с иголочки трассе Сочинского автодрома прошли первые официальные соревнования. Российская кольцевая серия РСКГ провела здесь свой седьмой этап.

Уик-энд проходил в тестовом режиме, но все службы трассы работали на 100%, для судей, спасателей, медиков и многих других это была генеральная репетиция перед Гран При России Формулы 1.

По мнению участников, трасса получилась интересной: здесь есть скоростные участки, техничные связки и места для обгонов.

«Она не настолько опасная, как кольцо в Макао, – рассказал один из сильнейших пилотов страны Алексей Дудукало. – Здесь есть право на ошибку, несколько зон безопасности. После тренировок на симуляторе мы ожидали более сложных условий.

Мне понравился участок после второй длинной прямой, где расположена связка двух поворотов. Думаю, там, а также во втором повороте, пилоты Ф1 вполне смогут обгонять».

По словам промоутера российского этапа Больших Призов Сергея Воробьёва, автодром уже сейчас готов к соревнованиям.

«К Гран При Формулы 1 объект готов, есть лишь ряд косметических моментов, которые мы проведем непосредственно перед началом уик-энда, – отметил он. – Это 100%-ная чистка трассы, перекраска тех элементов, на которых остались следы от шин участников российского чемпионата. Технически у нас всё готово.

Мы хотим, чтобы команды Формулы 1, приехав к нам, увидели абсолютно новый объект, находящийся в идеальном состоянии».

Воробьёв выразил уверенность, что все 55 тысяч билетов на трибуны будут проданы до начала уик-энда, а скорее всего – еще до конца сентября. С учетом сотрудников автодрома и участников этапа, в Олимпийском парке будет одновременно находиться больше людей, чем во время церемоний открытия и закрытия игр четырёхлетия.

В классе Туринг российского чемпионата две победы одержал пилот BMW Михаил Грачев, досрочно оформивший титул чемпиона страны. В 1600-кубовом зачете Туринг Лайт сильнейшим в упорной борьбе (на фото) оба раза стал Ильдар Рахматуллин на Renault, причем во втором заезде он пробился на вершину подиума с восьмой стартовой позиции.

  • Поделиться: