Марк Шульжицкий: Очень хочу закончить сезон на подиуме

16 октября 2014 в 21:18

Шульжицкий: Рассчитываю на подиум
Шульжицкий: Рассчитываю на подиум

Российский пилот Марк Шульжицкий надеется побороться за место в тройке сильнейших на финальном этапе ELMS в Эшториле, который состоится в эти выходные.

Пилот из Владивостока дебютировал в Европейском Ле-Мане на третьем этапе. Пока они с чемпионом Ф2 Лучано Бакетой добились за рулем прототипа Zytek-Nissan категории LMP2 четвертого и пятого мест.

«После действительно тяжелой гонки в Ле-Кастелле мы провели тщательный анализ и многое обсудили с инженерами, – рассказал победитель программы Академия GT и заводской пилот Nismo. – Специфика гонок на выносливость как раз в том, что не всегда все возможно просчитать наперед. Серьезные технические доработки запрещены регламентом. Но могу сказать, что Эшторил хорошо подходит Zytek-Nissan, наше шасси здесь бережнее работает с резиной.

Эшторил входит в топ моих любимых трасс. Мне довелось побывать здесь на тестах Ligier LMP2 перед гонкой в Ле-Мане. Трасса находится рядом с красивейшим [курортным] городком под названием Кашкайш на побережье Атлантического океана, она очень техничная и физически сложная.

Я всегда выкладываюсь на 100%, на этом кольце нет времени, чтобы перевести дух. Здесь только одна прямая, и то довольно короткая. Интересный затяжной последний поворот - здесь сильно чувствуются перегрузки, скорость обычно превышает 200 км/ч.

Не люблю делать прогнозы, но команда Greaves сейчас работает на максимуме. Конечно, очень хочется побывать на подиуме в этом году, и именно сейчас у нас есть все шансы».

В общем зачете серии Марк занимает сейчас десятое место.

Кроме Шульжицкого, Россию в финале ELMS будут представлять срезу несколько экипаей на технике GT.

  • Поделиться: