В Mercedes знают о желании своих соперников вернуться на вершину Ф1

16 октября 2014 в 19:30

Босс Mercedes Motorsport Тото Вольф уверен, что конкуренты его команды всеми силами постараются отыграться в следующем сезоне Формулы 1.

На Гран При России штутгартцы стала недосягаемы в зачете Кубка конструкторов, но Вольф сказал, что другие участники чемпионата не обещают его команде легкой жизни.

«Мы только выиграли чемпионат, но многочисленные соперники уже стараются свергнуть нас с вершины и изменить расстановку сил, - сказал он. – Нам не стоит ждать легкой жизни от McLaren, Ferrari и Red Bull Racing».

В настоящий момент другие производители силовых установок – Ferrari, Renault и Honda - призывают разрешить их доработку в течение сезона. Конкуренты считают, что это обеспечит справедливую борьбу в чемпионате. Такую позицию разделяют FIA и глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун.

Mercedes, которая выступает против доработок, остальные обвиняют во вреде интересам Ф1. Вольф считает, что именно из-за этого на публике его выставляют плохим парнем.

«Так и есть, - сказал он. – Но это цена, которую нужно платить при победах. В прошлом то же самое было и с Red Bull Racing, когда они превратились из классной небольшой команды в грозную силу. В такие моменты все настроены против вас.

Но мы хотим быть честными и требуем соблюдения правил. Есть руководство и регламент, и больше ничего не должно иметь значения».

MERCEDES ПРОДОЛЖИТ ГРОМИТЬ СОПЕРНИКОВ

Вольф считает, что ничто не помешает Mercedes сохранить своё подавляющее преимущество над соперниками в следующих сезонах.

Гран При России
Гран При России

«Кто-то говорит, что прошлые заслуги не играют роли в будущем, и это правда, - добавил австриец. – Из истории можно делать только статическую справку.

Но в нашей команде есть ресурсы, у нас работают правильные люди и за нас выступают два отличных пилота. Это именно то, что нужно для успеха.

Но мы должны быть реалистами в плане ожиданий от будущего. Наша цель – продолжать в том же духе. Однажды наша эпоха закончится, но я надеюсь, мы далеки от этого момента».