Михаил Алёшин установил двойной рекорд в Заполярье в рамках проекта Adrenaline Rush

24 февраля 2016 в 17:22

24 февраля в поселке Ловозеро Мурманской области завершились съемки проекта Adrenaline Rush "Первая Полярная Формула", премьера которого намечена на начало марта 2016 года.

В рамках нескольких заездов гоночного болида серии GP2 в экстремальных условиях Заполярья российский пилот Михаил Алёшин установил два рекорда, зафиксированных в Книге Рекордов России.

Фильм расскажет историю уникального достижения первого российского пилота американской гоночной серии IndyCar Михаила Алёшина.

Несмотря на сложные погодные условия, а именно низкую температуру, высокую влажность, постоянные ураганные ветра и метель, Михаилу в рамках проекта Adrenaline Rush удалось установить сразу два рекорда: первый заезд формульного болида за полярным кругом при наибольшей скорости для такого класса автомобиля на ледяном покрытии, 225,98 км/ч.

Оба достижения были зафиксированы представителем Книги Рекордов России, находившимся на месте проведения заезда, с помощью специального прибора, закрепленного на корпусе болида. Установленные рекорды являются абсолютно уникальными не только для России, но и в масштабах всего спортивного мира.

Для проекта "Первая Полярная Формула" в 150 км от полярного круга на льду озера Ловозеро в Мурманской области специалисты команды Adrenaline Rush в течение нескольких месяцев готовили трассу, а также всю необходимую инфраструктуру для съемок.

Премьера проекта "Первая Полярная Формула" состоится в начале марта 2016 года на канале бренда на YouTube: https://www.youtube.com/c/Adrenalinerush.

Комментарии для сайта Cackle