Чемпионы России 2016 года получили заслуженные награды

12 декабря 2016 в 18:10
Фото: РАФ

В Москве прошла ежегодная церемония награждения чемпионов России по автомобильному спорту. Победители национальных соревнований в различных гоночных дисциплинах получили долгожданные кубки и медали.

Кроме того, этот вечер был посвящен 25-летию Российской автомобильной федерации, поэтому традиционные кубки-пружины вручили и тем, кто уже долгие годы занимается развитием автомобильного спорта, отдавая ему все силы.

Сергей Ушаков получил награду за создание РАФ, Борис Блохин и Владимир Цельмин – за огромный вклад в развитие отечественного автоспорта, Василий Скрыль – за многолетнюю тренерскую работу, а Эдгар Линдгрен – за самую продолжительную гоночную карьеру.

Основатель легендарной гоночной команды «КАМАЗ-Мастер» Семён Якубов также получил почетную награду, как и представители SMP Racing и Lada Sport.

«Ежегодное награждение чемпионов – это всегда событие, – заявил Семен Якубов. - Но сегодня оно еще и украшено тем, что мы празднуем юбилей Российской автомобильной федерации. 25 лет – большая дата. За это время было сделано очень много. А самое главное – спортсмены объединены в сплоченный большой коллектив.

Все соревнования, которые проводятся в России, носят дружеский характер. Вот это мне очень нравится. Праздничная атмосфера еще раз это подтверждает. Здесь собрались профессионалы высочайшего уровня, которые безгранично уважают друг друга»

Среди участников церемонии награждения были и те, кто не раз получал почетный трофей, и новички. Егор Санин, несмотря на свой довольно юный возраст, уже имеет немало наград, завоеванных на российских и международных соревнованиях по ралли-кроссу.

«На награждении такая отличная атмосфера – собрались лучшие из лучших в нашей стране, - сказал Егор Санин. – Год для меня сложился просто отлично. Я всем доволен и готов принять новый вызов в 2017-м. Мы постараемся выбрать самый лучший вариант для моего дальнейшего гоночного развития. Надеюсь, что удастся совместить и российские соревнования, и старты на международной арене. Хочется максимально успешно выступить в Европе, но и ни в коем случае не забывать российский автоспорт».

Комментарии для сайта Cackle