«Лучше совсем не садиться за руль». Заявление Романа Русинова

6 марта в 10:06
Фото: G-Drive Racing

Российский пилот Роман Русинов сообщил, что отказался подписывать специальный документ FIA для участия в гонках, разработанный на фоне ситуации в Украине.

Источник: Квят и Русинов не смогут получить гоночную лицензию другой страны

«Сегодня я, пилот российской команды G-Drive Racing отказался принимать дискриминационные условия FIA. Цель каждого спортсмена – услышать гимн своей страны на пьедестале. За 10 лет международного опыта наша команда делала это многократно. Мы поднимали российский флаг, мы слышали и пели российский гимн. Ради своих болельщиков, ради своих напарников и спортивной чести ставить свою подпись под этим документом я не буду. Лучше совсем не садиться за руль.

Команда GDR всегда была интернациональной: пилоты, механики, инженеры - все они из разных стран мира. И если бы мы просили каждого отказаться от своего флага, опыта и имени, такого настоящего спортивного братства и побед никогда бы не сложилось. Очень жаль, что без соревнований за GDR останутся и эти ребята. Сейчас мы уже рассматриваем разные варианты проектов по развитию автоспорта в своей стране.

Я искренне надеюсь, что мы сможем вернуться в международные гонки, после того, когда в них вернется спортивный дух и равные условия для всех участников», – написал Русинов на своей странице в соцсетях.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle