Российских симрейсеров исключили из международного соревнования

6 марта в 20:52
Фото: RaceRoom Russia

Санкции в отношении российских спортсменов затронули в том числе и симрейсеров, сообщает издание «Советский спорт». Речь идет об участниках международного кибертурнира Hyundai N e-Festival Global League на базе гоночного симулятора iRacing.

Кирилл Антонов из Твери и Кирилл Соковиков из Москвы успешно провели отборочную стадию соревнования, которая проходила с 24 января по 14 февраля, и получили путевку в мировую серию, где на протяжении десять этапов участники разыграют между собой призовой фонд в размере 40 тысяч долларов.

Однако уже после анонса на официальном сайте и в соцсетях турнира Hyundai N e-Festival Global League результатов отборочного этапа, организаторы сообщили, что участие российских пилотов в турнире нежелательно. В результате Антонов и Соковиков были исключены из чемпионата. В дальнейшем они обратились к организаторам в письменной форме с просьбой допустить их к участию соответствии с новыми правилами FIA, но получили отказ.

Примечательно, что южнокорейские автопроизводители Hyundai и Kia не попали под санкции, затрагивающие экспорт их продукции в Россию и намерены продолжить работу на российском рынке.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle