«Он свой выбор сделал». Оксана Косаченко жестко высказалась об Артёме Северюхине

11 апреля в 20:29
Фото: Ward Racing

Автоспортивный менеджер и эксперт Оксана Косаченко прокомментировала скандал с участием российского гонщика Артёма Северюхина на этапе чемпионата Европы по картингу.

Стоя на верхней ступени подиума, 15-летний картингист из Верхней Пышмы продемонстрировал жест, напоминающий нацистское приветствие.

«Не могу сказать, что он наш [гонщик]. Он не выступает под российской лицензией. Это печальная история, что он ассоциируется [c Россией]. Я думаю, что на эту тему надо разговаривать с российской автомобильной федерацией. Как они на это смотрят. Честно говоря, я тоже удивлена. У человека свое мировоззрение, по всей вероятности. У каждого был свой выбор, он свой выбор сделал. Вопрос как к этому относится российская автомобильная федерация, если она выдавала ему лицензию. Для меня этот поступок сам по себе удивительный. Я никого не призываю высказывать поддержку или критику, но на подиуме вести себя так… это странно, я так скажу. 

Не знаю, под какой он лицензией выступает. Если он выступает под итальянской лицензией, то он не имеет никакого отношения к России, кроме своего происхождения. Те, кто хотели свою позицию подчеркнули. Были многие Никита Мазепин, Роман Русинов, Даниил Квят, когда им было предложено неприлично себя повести, они от этого отказались. А здесь, оказывается, такие «великие» гонщики, которые позволяют вести себя вот так. Посмотрим, чем это все закончится. Но боюсь, что это печально закончится для этого юного дарования», – сказала Оксана Косаченко изданию «Спорт день за днем».

Источник: sportsdaily.ru/news/on-sdelal-svoy-vybor-kosachenko-o-skandale-s-severyukhinym

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle